浮生若夢
63x131cm




loading


找不到資料!
{series}
《中國佛教寺廟寶藏 ── 散華聚念》


展期:2014.12.26~2015.1.17

應真藏年度文物展覽自2003年開始舉辦,迄今已邁入第十一年,並出版精美圖錄以饗藏家。今年4月更受北京保利之邀舉辦了「中國佛教文物寶藏─海會應真」專場,拍賣成績亮眼,但珍貴文物殊不易得,應真藏積極籌備,希望於今年仍能如期舉辦「中國佛教寺廟寶藏」年度文物展覽,幾經周折,幸各方鼎助,在不負眾望之下,「中國佛教寺廟寶藏 ─ 散華聚念」展覽終能在2014年12月26日開幕,藏家與讀者們的迴響,造就了應真藏持續成長的動力,本次展期將至明年農曆春節前夕,歡迎各界貴賓蒞臨參觀。

此次展品共有51件,包括具型33件、平型18件。平型部份,重要展品包括:清乾隆三十二年 如意館製 華嚴三聖、十三世紀 藏中地區 寶生如來唐卡、清乾隆時期 宮廷工藝關公唐卡、清代十八世紀 藏東風格 三世噶瑪巴...等,具型部份則有:明代十五世紀 永樂時期 官造木胎金髹藥師如來佛坐像、清代乾隆官造檀香木釋迦牟尼立像、唐代 銅鎏金獅鎮柄香爐等,特別收錄了六件犍陀羅石刻,以及北魏 山西地區 佛陀造像碑,及應真藏珍愛的石獅。